Новые тесты на коронавирус должны исключить ложноположительные результаты

Ученые из Университета и Колумбийского университета Сунь Ят-Сена трудятся над высокочувствительными тестами на антитела ко всем известным штаммам людской коронавируса, информирует Medical Express. Эти тесты кроме этого должны отличать иммунный ответ, который связан с вакцинацией и инфекцией.
Новые тесты на коронавирус должны исключить ложноположительные результаты

Новый тестовый комплект HCoV-Peptide складывается из 3 миллионов иммунных маркеров, размещенных на стеклянном чипе и перекрывающих белки всех известных коронавирусов человека, включая SARS-CoV-2. Было выделено 29 иммунных сигнатур, специфичных для SARS-CoV-2. Эти генетические "отпечатки пальцев" (пептиды) снабжают базу для тестов. Применяемые на данный момент тесты на антитела к SARS-CoV-2 смогут давать ложноположительные результаты из-за перекрестной реактивности с сезонными коронавирусами, вызывающими простуду, и с MERS-CoV и SARS-CoV-1.

Дабы создать комплект HCoV-Peptide, исследователи сперва проанализировали образцы крови, забранные у людей с бессимптомными, легкими либо тяжелыми заразами SARS-CoV-2, и у контрольной группы, включая лиц и здоровых людей, подвергшихся действию SARS-CoV-1 и сезонных коронавирусов. Анализ разрешил выделить 29 пептидов с самой сильной и самая специфической реактивностью к SARS-CoV-2.

Оказался тест с 98%-й чувствительностью и специфичностью. Иммунные сигнатуры находились от 8 дней по окончании появления признаков COVID-19 до 6-7 месяцев по окончании заражения. Ранее исследователи применяли подобные способы для разработки тестов на вирус Зика, острый клещевые инфекции и вялый миелит.

А реально, если немного подумать вас профилактика коронавируса на https://www.kislorodactive.ru интересует? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Профессиональная очистка и дезинфекция систем приточной и вытяжной вентиляции ждет вас.