Гамильтон отправил на пенсию Шумахера или Ferrari

Большой сдвиг в Формуле 1 начался вчера после подтверждения двух самых известных новостей.



«Макларен» всех обогнал, объявив, что со следующего сезона за команду будет гонять мексиканец Серхио Перес, который сейчас выступает в «Заубере». Через несколько секунд Луи Хэмилтон официально объявил, что будет выступать за Mercedes следующие 3 сезона.


Так что на данный момент больше всех проигрывают Михаэль Шумахер и «Феррари», которые могут подтолкнуть 7-кратного чемпиона мира в объятия итальянцев. Команда крайне недовольна игрой Фелипе Масса и искала кого-нибудь заменить. Они даже начали исследовать Гамильтона, но на этом все закончилось.


Два других предложения Шумахеру исходят от Sauber и руководящего поста в компании Mercedes. Однако это не будет иметь отношения к Формуле 1, потому что руководитель команды Росс Браун уже объявил, что исполнительным директором станет еще одна легенда - Никки Лауда. Однако вряд ли будущее 37-летнего немца станет ясным до конца сезона.


Переговоры Шумахера с Петером Заубером начались в Монце, где впервые появились слухи о грядущих перестановках.


"С наилучшими пожеланиями Луи в его карьере. «Единственное, на чем я хочу сосредоточиться, - это на гонках до конца сезона», - сказал Шумахер после того, как стало ясно, что Mercedes отправил его в отставку.


В принципе, у Серхио Переса была возможность подписать контракт с Ferrari, но в итоге он принял предложение McLaren. Это означает, что спонсор команды Woking, скорее всего, изменится. За молодым пилотом стоит самый богатый человек на планете Карлос Слим, который зарабатывает деньги на телекоммуникациях. В настоящее время основным рекламодателем McLaren является Vodafone.


Больше личных спонсорских прав - основная причина, по которой Луи Гамильтон решил покинуть команду Уокинга впервые в своей карьере. Первый черный чемпион F1 был связан с McLaren с детства, когда он стал чемпионом по картингу. Он сохраняет зарплату в размере около 19 миллионов евро, но вместо этого будет получать большую долю своей личной рекламы и рекламы спонсоров команды, в которой он участвует.


Ровно в детстве он познакомился с Нико Росбергом, который станет его товарищем по команде в следующем году. Эти двое участвовали в программе Mercedes для молодых водителей.


«Я очень рад, что мы снова будем товарищами по команде с Льюисом. Я с нетерпением жду нового вызова », - написал в социальных сетях Нико, который является сыном бывшего чемпиона по формуле Кеке Росберга.


Льюис объявил о своем уходе из McLaren всего через несколько часов после слухов о расставании с певицей Николь Шерингер. Она была снята на видео, как она страстно целуется с парнем Рианны, Крисом Брауном, в ночном клубе Лос-Анджелеса. Эти двое выглядели довольно близко.


Вот уже несколько лет Льюис и Николь больше раз расходятся, чем одерживают победы на трассе. Последний раз они встречались перед началом этого сезона.


«Мы сделали все, что могли, чтобы Луис остался. Он получил уникальное предложение, но, вероятно, уже решил, что должен уйти от нас », - объяснил босс McLaren Мартин Уитмарш. "С другой стороны, Серхио ни в чем не недостает. Он полный пилот и сразу же начнет побеждать », - категоричен.


FIA поражает Mercedes


Новость о том, что FIA нанесла Mercedes серьезный удар, затерялась в потоке переездов. Вчера было принято окончательное решение о запрете двойной системы обдува заднего антикрыла в 2013 году.


Это означает, что немцам придется сделать новую разработку, чтобы догнать McLaren в борьбе за чемпионский титул. Они надеялись, что эта система приблизит их к самым быстрым в колонне.


С другой стороны, команды получили разрешение исправить уродливые носы машин, которые изводили болельщиков в этом сезоне. FIA также получила запрос об отмене нового взноса за участие, который составляет 500 000 евро плюс 7 000 за каждое выигранное очко. В настоящее время это 309 000 евро.


Фактически, вчерашняя смена гонщиков может помочь Ferrari выиграть титул в этом сезоне. Хэмилтон - самый серьезный соперник Фернандо Алонсо за первое место в турнирной таблице. Однако сейчас McLaren вряд ли его полностью поддержит, ведь ему придется скрывать от него свои последние разработки. Вероятно, это причина загадочного повреждения коробки передач, которое Луи получил на улицах Сингапура. Он лидировал с огромным отрывом, когда покурил и отдал победу Марку Уэбберу.


У Льюиса также плохие отношения с Дженсоном Баттоном. Это означает, что если он хочет стать чемпионом в третий раз, ему придется сделать это в одиночку, против Алонсо и Феттеля, которые вернулись в битву за чемпионство из-за травмы, полученной англичанином в Сингапуре, и обогнали его в турнирная таблица.


Уильямс признался в сожжении Сены


Британцы наконец признали, что их гонщик Бруно Сенна получил серьезные ожоги спины во время гонки в Сингапуре. Причиной стала утечка тока в сиденье после разрыва соединения в электрической системе. «Ситуация не так уж и сложна. Мои раны уже зажили, и я уже в симуляторе готовлюсь к гонке в Японии», - пояснил сам пилот..