Зачем нужна пароизоляция

Теплоизоляционные минераловатные (рулонные и плитные) материалы, владеющие высокой гигроскопичностью (свойством поглощать водяные пары из воздуха), способны поддерживать заявленную теплопроводность лишь в сухом состоянии.
Зачем нужна пароизоляция

В стенки, где видятся теплый воздушное пространство из помещения и холодный воздушное пространство снаружи, достигается «пары и» точка росы воды конденсируются. В случае если это происходит в теплоизоляции, то материал намокает. Мокрая теплоизоляция теряет собственные защитные особенности, происходят ее усадка и деформация. Кроме того при частичном просыхании утеплитель не восстанавливает собственных особенностей и теплопроводность стенки в проблемном месте частично возрастает.

Пароизоляция предназначена для защиты от водяных паров, образующихся в помещения. Гидроизоляция предназначена для защиты стен, стропильной совокупности, пола первого этажа от проникновения наружной жидкости – от снега, ливня, капельной росы, от так называемой «верховодки» в осеннее-зимний период и при долгих интенсивных дождях, в то время, когда почвенный слой перенасыщается свободной влагой. Гидроизоляция производится несколькими методами, один из них – использование армированной полимерной пленки.

Пароизоляционные пленочно-мембранные материалы в современном постройке употребляются везде. В совершенстве применять пароизоляцию нужно на полу, крепить на стенах (выходящих наружу), а также в помещениях с гарантированно высокой влажностью (сауна, ванная/душевая, бассейн и т.п.), делать укладку на стропила со стороны чердачного пространства.

Вот недавно на работе много интересного про то, что из себя представляет пароізоляція узнал и почитал. Думаю и вам стоит на все это посмотреть своими глазами. Узнайте, что такое пароізоляція. Это очень интересно.