Фруктоза

Фруктоза обширно применяется в пищевой индустрии в виде подсластителя. Свежие изыскания продемонстрировали, собственно данный углевод имеет возможность повреждать печень у жителей нашей планеты с избыточным весом, испытывающих страдания сладким диабетом.

Южноамериканские научные работники из Врачебного центра Дюкского института исследовали при участии 244 диабетиков. У всех больных обозначили уровень мочевой кислоты и печеночного АТФ (нуклеотид, играющий существенную роль в размене энергии и препаратов). Все соучастники прошли МР-исследование и показали численность фруктозы, потребляемой любой день.

Сопоставив последствия, научные работники сделали вывод, собственно постоянное потребление товаров с глюкозой имеет возможность не соблюсти энергетический баланс клеточки и привести к дефекту печени. Помимо всего этого, увеличение значения мочевой кислоты, происходящее в ответ на потребление фруктозы, по всей видимости, считается маркером энергетического истощения клеток. Данное, к тому же, быть может моментом становления неалкогольной жирный хвори печени.