Высокая мода в Париже: Гальяно добавил эротики в стиль 50-х

В Париже проходит Неделя высокой моды. В эти дни во французскую столицу традиционно съезжается весь светский бомонд - потенциальные покупатели коллекций от кутюр. В этом году в показах участвуют более 30 дизайнеров.
Высокая мода в Париже: Гальяно добавил эротики в стиль 50-х

А открыли самое знаменитое в мире фэшн-шоу два известнейших кутюрье: Джон Гальяно, арт-директор дома Dior, и Джорджио Армани. Именно они боролись за сердца и кошельки голливудских красавиц, занявших места в первых рядах на их показах.
Клиентки модных домов Christian Dior и Giorgio Armani Элен Mиррен, Керри Вашингтон, Лив Тайлер и Ева Мендес, Клаудия Шиффер и Джанет Джексон собрались в Музее Родена, сообщает издание "Тренд".

От многих вещей действительно веяло стариной. Но Гальяно довольно дерзко поступил с нетленными образцами высокой моды прошлого, сделав их вполне уместными в XXI столетии. И с момента появления на подиуме первой модели в белом пальто с широченным поясом-корсетом из лакированной кожи черного цвета стало ясно, что мятежный дизайнер в отличной форме. И в фаворе у него, как всегда, женственность и эротика.
Строгие жакеты - правда, с гальяновскими экстравагантными складками на талии, - он соединил с просвечивающимися юбками.
Шерстяную строгую юбку растворил в туманообразном облаке шифоновой отделки. А под прозрачным черным платьем из тюля, в котором дефилировала одна из моделей, красовался не менее эротичный черный купальник ретро-силуэта "песочные часы". А юбки роскошных вечерних платьев маэстро превратил в каскады невесомого тюля.