При потреблении всего нескольких долек темного шоколада

При потреблении всего нескольких долек темного шоколада в сутки с высочайшим содержанием флавонолов сдерживаются все возрастные процессы в организме и снижается риск болезни раком кожи — проверили английские научные работники.

В масштабах изыскания все добровольцы были поделены на 2 категории: в 1 соучастники опыта потребляли на протяжении 3 месяцев черный шоколад с высочайшим содержанием флавонолов, во 2-ой — обыкновенный шоколад. В следствии обнаружилось, собственно шкура добровольцев из 1 категории гораздо лучше защищена от вредоносного ультрафиолетового излучения.

Научные работники и еще пришли к выводу, собственно шоколад сокращает возможность зарождения рака кожи. Впрочем, таковыми качествами владеет только лишь черный, горьковатый шоколад, обеспеченный флавонолами — антиоксидантами, которые присутствуют в какао-бобах.