О риске развития шизофрении свидетельствует строение мозга новорождённых

Сотрудники Северокаролинского университета в Чапел-Хилле и Колумбийского университета (оба - США) показали, что риск развития шизофрении можно оценить при изучении строения мозга детей в возрасте нескольких недель.
О риске развития шизофрении свидетельствует строение мозга новорождённых

В исследовании приняли участие 26 женщин с шизофренией или шизоаффективным расстройством. Известно, что наличие ближайшего родственника с такими заболеваниями увеличивает риск их развития у человека до 10%, и авторы решили проследить за тем, как будет формироваться мозг детей этих женщин.
Как выяснилось после обработки результатов ультразвукового исследования и магнитно-резонансной томографии, у новорождённых мальчиков объём мозга и размер боковых желудочков (полостей мозга, содержащих спинномозговую жидкость) превышает средние значения, тогда как у девочек никаких отклонений обнаружено не было. Этот факт отражает общую закономерность проявления шизофрении, которая чаще - и сильнее - поражает мужчин. Разумеется, на основании полученных данных учёные не могут сделать никаких выводов о том, будет ли человек, когда вырастет, действительно страдать шизофренией.

Если вам нужен монтаж кондиционеров смотрите фото условия расценки и предложения на cli.ru. Цены достаточно низкие! Воспользуйтесь такой возможностью!