Шотландцы сварили пиво из иголок молодой ели

В Шотландии сварили эль, одним из ингредиентов которого стали молодые еловые иголки. Напиток начали изготавливать еще весной, однако выпущен он был в преддверии католического Рождества, отмечаемого в ночь с 24-го на 25 декабря.
Шотландцы сварили пиво из иголок молодой ели

Напиток был сварен на основе рецепта пива викингов, говорит руководитель компании-производителя. "Мы знаем, что они добавляли в свое пиво ель и сосну, так как они богаты витаминами B и C, которые помогали викингам не заболеть цингой во время плаваний", - рассказал Скотт Уильямс.

При приготовлении эля елочный экстракт добавляли к хмелю и солоду, после чего отправляли на брожение. Всего было выпущено 800 бутылок рождественского пива. К настоящему моменту все они раскуплены, несмотря на довольно высокую для пива цену - 13 фунтов (около 16 евро) за бутылку.

В 2013 году компания, базирующаяся в городе Аллоа в центральной части Шотландии, намерена выпустить 10 тысяч бутылок елового эля.

Вчера наткнулся на очень интересный сайт funnypicturesphotos.net. Если вас интересуют прикольные картинки обязательно посетите его. Заходите не стесняйтесь, так как там лучшие прикольные картинки. Вам там обязательно понравится.