Доходы женщины и окружающие ее мужчины влияют на возраст материнства

Исследователи из университета Портсмута, Британия, выяснили, что желание женщины родить ребенка редко является спонтанным. Определить возраст, когда она захочет стать матерью можно заранее с помощью социальной статистики.

Так, женщины, обладающие высоким доходом и проживающие в комфортных условиях, чаще всего откладывают планирование и создание семьи. В молодом возрасте такие женщины сосредоточиваются на карьере и образовании.

Менее материально обеспеченные женщины в это же время будут торопиться родить детей и обзавестись семьей.

Представительницы прекрасного пола по-разному реагируют и на численность мужчин в зоне их проживания.

Если количество женщин в регионе превышает количество мужчин, то необеспеченные женщины имеют меньше требований к партнерам и стремятся поскорее обзавестись потомством.

Обеспеченные же до последнего будут заниматься карьерой и не думают о детях, говорит ведущий автор исследования Эбби Чипман.

Ученые воспользовались данными Бюро национальной статистики и проанализировали жизнь женщин в возрасте от 15 до 50 лет в 2,5 тысячах областей. Исследователи собирали данные о соотношении количества мужчин и женщин, возрасте, в котором женщины рожали детей, и социальном уровне каждой жительницы того или иного региона (наличие жилья, уровень дохода, образование, здоровье).

Хотите узнать побольше о материнстве и здоровье, тогда мы советуем в обязательном порядке перейти на сайт для женщин Юнона на котором вы найдете все необходимое.