Новый «сенокос» для жуликов: В Сети можно купить даже сертификат о сдаче ЕГЭ

Монолитный испытание еще не возник, а ответы к нему уже торгуют в интернете. Можно взять и спросы, и решения — все зависит от суммы.

- Мне регулярно приходят предложения взять спросы и ответы на ЕГЭ и ГИА, - делится наблюдениями Дмитрий Гущин, педагог года России - 2007. - Это моя труд - мониторить таковские вещи. Прежде я глядел к этим предложениям с недоверием. Однако в заключительные два-три года, к моему изумлению, предагают верные задания. У меня жрать возможность проверить подлинность этих материалов, в 2009 году я и сам занимался составлением контрольно-измерительных материалов.

По словам педагога, платными эти спросы остаются всего в первые пару часов после появления. Затем их копируют в иных местах - уже для безвозбранного пользования.

- В одной из групп "Вконтакте" выложили первую пару страниц с заданиями ГИА по математике, - повествует Дмитрий Гущин. - Хотите получить другое - платите. Некто один-одинехонек оплатит, и разместит их у себя уже дарма. Затем их постановят, возникнут и дармовые ответы. Кумекаю, задушевнее к делу возникнут и задания к монолитному госэкзамену.

Арапы обещаются: дармовые решения возникнут за 30 минут до экзамена. А дабы получить их прежде всех, надобно возложить гроши на номер телефона:

"Дабы ответы опамятовались за 5 часов до экзамена по смс/ммс, надобно оплатить 25 рублей!Это больно крохотная сумма и она попросту покрое отправку извещения в любой город России!Настолько что мы с нее не заработаем", - повествуют школьникам. Учитывая, что число участников уже зашкалило за 10 тысяч, сумма может набежать вполне благопристойная.

Всегдашне гарантировать правильность взятых ответов никто не собирается. Настолько что вскрыть имитацию можно всего на экзамене. Гуще итого спросы и ответы предлагают скачать с маловразумительных сайтов. Кликаем по ссылке, начинается закачка, все великолепно. До того момента, доколе пользователя не попросят выслать СМС на показанный номер. Якобы для защиты от ботов. После отправки со счета списывается кругленькая сумма.

Самая дорогая услуга — завести уже готовый сертификат ЕГЭ с необходимыми баллами. Цены стартуют от 15 тысяч рублей. Однако чем этот вариант выдается от безыскусный бумажки, не больно удобопонятно. Истина, арапы уверяют, что их сертификат столь важен, что взирать в базу настоящих никто не станет. Однако на всякий случай предлагают оплатить включение в реестр - еще за 5-10 тысяч.




А НА НАШЕМ САЙТЕ ТЕСТЫ ПО ЕГЭ!