Гонконг: второй случай заболевания птичьим гриппом H7N9

 Гонконг: второй случай заболевания птичьим гриппом H7N9
Из Гонконга доложили о втором случае заболевания человека птичьим гриппом H7N9, вытребовав опасения, что вирус распространяется за пределы Китая, сообщает rrra.ru.
В минувшую пятницу Департамент здравоохранения заявил, что у 80-летнего дяди, какого в больнице врачевали от хронической немочи, был вскрыт штамм птичьего гриппа.
Инфекционные заболевания будят особую обеспокоенность в Гонконге, где 10 лет назад от вируса атипичной пневмонии погибли 299 человек.
Птичьим гриппом H7N9 заразились близ 140 человек и погибли 45, почитай все из них занедужили в Китае. В Тайване был зарегистрирован единичный случай вируса.
После первоначальной вспышки птичьего гриппа китайские власти истребили всю живую птицу, а медработники заявили, что угроза заражения между людами, миновала.
Сотрудники министерства здравоохранения доложили, что 2-й пациент жительствовал в Шэньчжэне(зюйд Китая), какой граничит с Гонконгом.
Власти взялись отыскание людей, контактирующих с больным. Это родичи, сотрудники больницы и таксист, какой привез его в больницу.
Чиновники усилили пограничный контроль после первого случая заражения птичьим гриппом индонезийской горничной, доложили в минувший понедельник.