ВГТРК отменит юмористические передачи из-за терактов в Волгограде

 ВГТРК отменит юмористические передачи из-за терактов в Волгограде
Холдинг ВГТРК освободит с эфира всех телеканалов юмористические передачи с 30 декабря по 2 января в связи с терактами в Волгограде. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ВГТРК.
Ранее СМИ сообщали со ссылкой на заместителя генерального директора ВГТРК Викторию Арутюнову, что холдинг не будет менять сетку вещания, настолько будто траур по конченым в Волгограде таскает региональный, а не национальный норов. Телеканал «Дождь», процитировал интервью Арутюновой радио BFM, однако на сайте радиостанции записи этих слов дудки.
Днем в понедельник стало знаменито, что Начальный канал аннулировал 30 декабря показ финала КВН, а также программ «Вручай поженимся» и «Поле чудес». Передача КВН была заменена художественным кинофильмом «Высоцкий. Благодарствую, что живой». Телеканал НТВ заменил выходной новогодний выпуск ток-шоу «Болтаем и показываем» на ветхий выпуск неразвлекательного норова. «Россия 1», входящий в ВГТРК, аннулировал 30 декабря показ программы «Заливаться разрешается». Телеканалы «СТС Медиа» откажутся от рекламы в эфире в Волгоградской области.
Теракты в Волгограде приключились 29 и 30 декабря. В итоге взрыва на железнодорожном вокзале и взрыва троллейбуса погиб 31 человек, более 80 изранены. В Волгоградской области усилены меры безопасности и заведен золотой порядок террористической угрозы. В регионе обнародовали траур с 30 декабря по 3 января.