Бессонная ночь приравнивается к сотрясению мозга

Согласно точки зрения шведских исследователей из университета Уппсалы, ночь без сна возможно сравнить с сотрясением мозга.

Как информируют зарубежные СМИ, и в том и другом случае увеличивается уровень веществ в крови, характерный для травмы головы.

"Ученые совершили изучение, на протяжении которого произвели забор крови у группы людей, не дремавших всю ночь. Оказалось, что в крови испытуемых был повышен уровень веществ NSE и S-100B, которые также являются показателями травмы головы - сотрясения мозга", - было подчеркнуто в заявлении.

Не смотря на то, что увеличение было не таким громадным, как после удара по голове, но все же большим, выделили эксперты.

Ранее было доказано, что на протяжении сна мозг очищается от накопившихся за день токсинов. Эти токсины, со своей стороны, воздействуют на увеличение уровня NSE и S-100B, что содействует утрата ткани мозга. Этим разъясняется то, что после бессонной ночи человек значительно чаще испытывает физическую головную боль и сталкивается с трудностями в концентрации внимания, считают ученые.

Немного на этих днях про болезни носа много интересного почитал, на мой взгляд это интересно и очень важно. Очень полезная информация.