Смерть в толпе (3 фото)

Смерть в толпе (3 фото)

Смерть в толпе (3 фото)

Смерть в толпе (3 фото)

Эту женщину затоптали на каком то параде в 1999 году в Минске

Комментариев 3

Офлайн
aklis
aklis 14 мая 2009 09:27
мдаа не подфартило так не подфартило ....
Офлайн
AlexAlles
AlexAlles 2 августа 2009 16:08
Я это видел....
Концерт Би-2, ДДТ.... ну и всего что было в те годы.... реклама пива... и черные тучи над толпой.... ПРОСТО ГРЯНУЛ ЛИВЕНЬ.... все побежали в метро.... только и всего.

Трагедия на Немиге — массовая давка в подземном переходе Минска возле станции метро «Немига», жертвами которой стали 53 (пятьдесят три !!!!) человека.

30 мая 1999 г. жители Минска праздновали Троицу и также приуроченный к массовым гуляниям праздник пива, организованный пивоваренным заводом «Аливария». Внезапно началась гроза, сопровождаемая крупным градом. Около двух с половиной тысяч молодых людей предприняли попытку укрыться от непогоды в подземном переходе. В начавшейся давке погибло 53 человека, среди которых 42 девушки и два сотрудника милиции, пытавшихся спасти людей. Большинство погибших — молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет. Более 150 человек получило различные ранения.

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом объявил 1 и 2 июня днями траура.

Долгое время после трагедии подземный переход был своеобразным местом паломничества для близких друзей и родных погибших: люди вешали на стенах портреты, иконы, тексты молитв, зажигали свечки в память о жертвах.

На месте трагедии, около входа на станцию метро «Немига», 30 мая 2002 был установлен мемориал в виде 53 роз, раскиданных по метафорическим ступеням, а также маленькая часовня с металлической плитой внутри, на которой высечены имена и отрывок из Евангелия от Иоанна: «Я есмь воскресение и жизнь. Верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек». Плита увенчана православным крестом. (Википедия)

Погибло 53 человека, среди которых 42 девушки и два сотрудника милиции, пытавшихся спасти людей.
Офлайн
Xuligan 7777
Xuligan 7777 31 января 2010 09:46
Мда..Печально smiles