Митрополит Марк проиграл иск "Вятской Особой газете"

 Митрополит Марк проиграл иск "Вятской Особой газете"
В понедельник ввечеру суд Первомайского района Кирова отказал в удовлетворении исковых требований митрополиту Вятскому и Слободскому Марку. Об этом сообщает корреспондент Радио Воля в Кирове Екатерина Лушникова.
Митрополит спрашивал взыскать с самосильной газеты "Вятская Особая" 300 тысяч рублей и опубликовать опровержение. Недовольство владыки вытребовала статья журналиста Елены Овчинниковой "Затаенны вятского клира". В заметке говорилось о скоропостижной кончине настоятеля Всехсвятского собора Кирово-Чепецка протоиерея Николая Федько. По воззрению прихожан, душевный пароксизм у батюшки был вытребован с недавним конфликтом настоятеля с митрополитом.
"Якобы митрополит потребовал у благочинного гроши – внушительную сумму, переданную под беспорочное слово здешним бизнесменом на восстановление или постройка храма", – катала "Вятская Особая" газета. Также в послесловии к заметке говорилось о недовольстве прихожан повышением стоимостей на свечи и требы в вятских храмах и о самоубийстве настоятеля Успенского собора протоиерея Петра Шака в 2011 году. Настоятель освободил с себя нательный крест и задавился на кушаке от подрясника. Случилось это после того, будто батька Петр был освобожден с должности по решению митрополита Марка.
После четырех заседаний суда Первомайского района Кирова и рассмотрения девала "по существу" судья Наталья Малова опамятовалась к выводу, что в заметке Елены Овчинниковой в "Персоной газете" не содержится оскорбительных замечаний или бранных слов в адрес митрополита, а журналист владеет лево на собственное взгляд. Будет ли митрополит обжаловать решение районного суда в кассационной инстанции, доколе безвестно.