Минобороны Украины открестилось от военной техники в Киеве

 Минобороны Украины открестилось от военной техники в Киеве
В ночь с 30 апреля на 1 мая в Киеве минут тактико-специальные учения, по городу будут передвигаться колонны бранный техники. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Обращаем ваше внимание, что развертывание индивидуального состава и техники минет в фокусе города", - говорится в извещении.

Управление прессы и информации Министерства обороны Украины заявляет, что оборонное ведомство не планирует и не коротать военных учений в Киеве в ночь с 30 апреля на 1 мая.

"Размещенное ныне, 30 апреля, на официальном интернет - портале Киевской городской государственной администрации извещение о проведении в Киеве тактико- особенных учений не владеет никакого взаимоотношения к деятельности Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины", - говорится в извещении Минобороны.

Ведомство уверяет, что индивидуальный состав и боевая техника воинских частей гарнизона города будут в пунктах беспрерывной дислокации, развертывание их в фокусе города не ожидается.

Будто сообщал "Обозреватель", и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что войска Украины ввергнуты в абсолютную боевую готовность, жрать угроза вторжения РФ.

По словам Турчинова, на восточных гранях с Украиной наблюдается внушительная концентрация российских сильев.

29 апреля министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном тары-бары-раста-баре с министром обороны США Чаком Хейгелом заявил о том, чтороссийские войска вернулись в места их дислокации от граней с Украиной, где бойцы коротали учения батальонных тактических групп.

Напомним, накануне в НАТО заявили, что не видает знаков отвода российских сильев от меры с Украиной.