Пауки. Последствия укуса паука.

Пауки. Последствия укуса паука.

Собственно сам паук.
Пауки. Последствия укуса паука.

Укус паука спустя 3 дня
Пауки. Последствия укуса паука.

Укус паука спустя 4 дня
Пауки. Последствия укуса паука.

Укус паука спустя 5 -ти дней
Пауки. Последствия укуса паука.

Укус паука спустя 6 -ти дней
Пауки. Последствия укуса паука.

Укус паука спустя 9 -ти дней
Пауки. Последствия укуса паука.

Укус паука спустя 10 - ти дней


Материал в данной новости не новый, вернее фото паука и его укусов. Но, я попытался все таки найти что то в инете об этом пауке. Конечно я не являюсь специалистом по флоре и фауне и никогда им не являлся.
Все таки выяснилось что паук называется Коричневый крестовик. И относится он к отряду или как там оно называется крестовиков, по латыни (Araneidae).
В фауне мира крестовиков начисляется более 1000 видов, я нашел разных паучков, но про этого паука ничего написано, видно не популярный.
Фото укусов паука ужасающие особенно последние. Я бы не хотел бы чтобы меня что то такое укусило.
Развитие данной реакции после укуса происходит по типу оседания на нижележащие участки тела человека. Примерно через 4 дня можно определить размер участка некроза. Потом, хотя и редко, но появляются смертельные реакции на яд.
К укусам паука в общем подвергаются, когда принимаются к уборке кладовых либо примеряют сберегавшеюся там одежду. Укус сначала может и не болеть, но, в основном, порождает острую боль или жжение. Паук практически постоянно остается непойманным и незамеченным. Начальное жжение утихает через 6-8 часов и переменяется тупой ломящей болью, сопровождающейся чесом, насыщенность какого нарастает. Следом середина места укуса становится синего цвета - надвигающийся некроз.
Чем отличается паук коричневый крестовик от страшного и всем нам известного паука «черной вдовы»? В противоположность от «черной вдовы», этот паучок выделяет страшный токсин, какой способен порождать тяжкий некроз кожи и гемолитический токсин, повергающий к гемолизу, показывающему опасность для жизни потерпевшего от укуса.

Комментариев 3

Офлайн
olgasvaytaj1008
olgasvaytaj1008 18 марта 2009 17:39
И, что интересно - чувак терпел все эти дни, наверняка, ему хорошо заплатили
Офлайн
Последняя
Последняя 4 января 2010 00:42
лишиться пальца ради денег? dontknow
уфф на что только люди не идут
Офлайн
4eyz
4eyz 15 января 2010 15:00
жаль