Схема Берни Мэдоффа

Схема Берни Мэдоффа

Как скоро Берни Мэдофф сознался, что его инвестиционная компания была «одной большой ложью», он немножко слукавил. В 2008 году он поведал, как завладел 50 миллиардами баксов инвесторов, которые поручили ему собственные сбережения. Мэдофф применял схему Понци для поддержания на плаву собственной компании более 10 лет.
Данная схема подлога названа в честь Чарльза Понци, который воспользовался похожими уловками сначала 20 века. Система действовала так: комбинатор сулит инвесторам великие выгоды, хотя взамен инвестирования наличных средств, он часть их оставляет себе, а оставшуюся часть употребляет для закрытия задолженности перед другими инвесторами.
Мэдофф не разработал эту ложь, он несколько изменил ее. В первую очередь, ему получилось выудить рекордное число средств, следуя этой схеме. Ему помимо прочего получилось проворачивать схему рекордное количество времени. В большинстве случаев, сходственные мошенничества живо кончались, так как постоянно надо было находить все больше и больше инвесторов. Помимо всего этого, данная ложь необыкновенно эпатирует, потому что Мэдофф был абсолютно почитаемым и влиятельным знатоком в экономической сфере. Сопоставьте его с Чарльзом Понци, который был прежним заключенным, как скоро разработал данную схему.

Хотите знать все про прекрасный город бровары, тогда Вам обязательно нужно посетить сайт brovary-city.com.ua. Каждый день новые новости о городе Броварах.