Дети тратят 28 млн рублей в неделю на компьютерные игры

 Дети тратят 28 млн рублей в неделю на компьютерные игры
По настоящим изыскания братии Synovate Comcon 6% ребятенков 7-15 лет самостоятельно приобретают игры или игровой контент для компьютера и мобильных устройств.
84% ребятенков владеют карманные гроши. Посредственная сумма, какую родители выделяют своим ребятенкам на карманные затраты, – 387 руб. в неделю. В основном детвора изводят эти гроши на лакомства и напитки. Посредственная пай затрат на игры и контент в индивидуальном бюджете ребятенков 7-15 лет в городах-миллионниках составляет 3,7% или 28 млн. руб. в неделю в совокупных тратах карманных денег.
Величайшей популярностью употребляют игры на мобильном телефоне или планшете – близ 70% ребятенков 7-15 лет выступали в них алкая бы один за 3 месяца. Машиста аудитория и онлайн-игр в социальных сетях(56% ребятенков). Компьютерные игры без выхода в Интернет занимают третье пункт по популярности – в них выступают 45%. Им капельку уступают браузерные игры — 40%. Игры для домашних или портативных игровых приставок прельщают 33% младенческой аудитории. Онлайн-игры, спрашивающие предварительной установки на компьютер, наименее популярны среди ребятенков 7-15 лет. В них выступают итого 28% группы.