В США появились два новых препарата против рака кожи

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило к применению на территории страны два новых препарата - Tafinlar (dabrafenib) и Mekinist (trametinib) - для терапии наиболее опасной разновидности рака кожи - метастатической, или неоперабельной, меланомы, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Оба препарата, разработанные GlaxoSmithKline, предназначены для пациентов с мутацией в гене BRAF, которая встречается примерно у половины больных меланомой. Tafinlar, ингибитор белка BRAF, адресован тем пациентам, у которых выявлена мутация BRAF V600E, а Mekinist, ингибитор MEK, белка, активирующего опухолевый рост - тем, у кого выявлены мутации BRAF V600E или V600K.

Каждый из препаратов получил одобрение для применения по отдельности, а не в комбинации друг с другом. Между тем, клинические испытания показали, что их эффективность возрастает при комплексном приеме, значительно увеличивая ремиссии. GlaxoSmithKline уже сообщила, что рассчитывает на одобрение со стороны FDA комплексной терапии меланомы препаратами в ближайшие месяцы.

В случае одобрения стоимость такого лечения превысит 15 тысяч долларов в месяц, поскольку курс Mekinist’а, как ожидается, будет стоить 8 700 долларов в месяц, а Tafinlar’а - 7600 долларов в месяц.

Совместно с препаратами одобрение FDA получил также диагностический генетический тест THxID BRAF, предназначенный для определения разновидности BRAF-мутации, экспрессируемой в раковых клетках пациента.

Люди, использующие телефоны и планшеты прямо перед сном, испытывают стресс

Коль скоро человек пользуется приятными моментами цивилизации вроде телефонного аппарата или же планшета напрямик перед отходом ко сну, он загоняет организм в состояние стресса. Как нам сообщает Live Science, прошло надлежащее изыскание. Оказывается, аналогичная активность на протяжении 2-ух часов до сна увеличивала уровень стресса.

А вот отправка почты, просмотр ТВ, тренировки, чтение не изготавливали этого результата. По всей видимости, применение технических свежих релизов нарушало обычное течение сна. Было подтверждено, собственно СМС и "прогулки" по Сети увеличивают риск бессонницы. А данное содействует аккумулированию стресса.

Кроме всего прочего, сходственный вид работы настоятельно просит от жителя нашей планеты бдительности, другими словами отсутствует момент расслабления. Помимо прочего вполне вероятно, собственно люди, которые вначале присутствуют в стрессе, тяготеют больше принимать на вооружение технику перед сном.

Эти выводы подкрепил выборочный опрос 500 человек 18-73 лет. Как заметил управляющий изыскания Исраэль Аревало из Техасского панамериканского института, на фоне научные работники намечают изучать воздействие точных приспособлений на жителя нашей планеты. "Например, сопоставить действие света Kindle и iPad", - рассказал он.