Никотин уничтожает женские яйцеклетки

Ученые выяснили, что никотин оказывает негативное влияние не только на здоровье представительниц прекрасного пола в целом, но и на их гормональный фон. Как было установлено, у курильщиц наблюдается снижение уровня гормона эстрогена в организме, в результате чего нарушаются процессы созревания яйцеклеток и ускоряется наступление менопаузы. По итогам наблюдений, у курящих женщин климакс наступает как минимум на год раньше, чем у тех дам, которые не имеют подобной привычки.
Никотин уничтожает женские яйцеклетки

В общей сложности в эксперименте приняли участие 43000 женщин. У тех из них, которые никогда не курили, менопауза наступала в среднем в возрасте между 46 и 51 годами, а у тех, которые регулярно баловались сигаретами, - в период от 43 до 50 лет. По мнению одного из ведущих авторов исследования, профессора Колумбийского университета Дженни Клайн, это связано именно с тем, что в женском организме в результате курения снижается уровень полового гормона эстрогена. Кроме того, некоторые компоненты сигаретного дыма способны уничтожать яйцеклетки.

Ранняя менопауза, в свою очередь, также приводит к многочисленным негативным последствиям для девичьего здоровья. Например, дамы страдают ночными приливами, повышенным потоотделением — в среднем такие симптомы ярко проявляются у каждой четвертой женщины и портят существование не только им самим, но и всем остальным членам семьи. Курение также усиливает и проявления депрессии у женщин в период менопаузы.

Недавно нашел замечательный автосалон в каком можно без проблем взять в кредит Киа Рио. Если нужно заходите.

Если Вы очень хотите узнать как мы отдыхаем в 2012 году всей командой сайта, тогда заходите на сайт ay-tour.ru.