Умные часы на Android Wear получат десятки тематических циферблатов

Обладатели умных часов на платформе Android Wear возьмут возможность персонализировать основной экран устройства при помощи тематических циферблатов Watch Face в рамках обновления платформы. Об этом «Ленте.ру» поведали в компании Гугл, которая разрабатывает Android Wear.

Специальная платформа для носимых устройств Android Wear была объявлена в марте и выпущена в июне этого года. На сегодня пользователям дешёвы шесть моделей умных часов на Android Wear — Asus ZenWatch, LG G Watch, LG G Watch R, Moto 360, Samsung Gear Live и Сони SmartWatch 3. Обновления Android Wear, снабжающие смену циферблатов и ряд других новых функций, вступят в силу в течение следующей семь дней.

По словам начальника по разработке Android Wear Дэвида Синглтона, носимые устройства, наровне с аксессуарами и одеждой, являются одним из способов самовыражения пользователя и могут иметь личный «дресс-код».

«У различных людей совсем различный вкус. Мы понимаем, что пользователи желают иметь носимые устройства различных размеров и форм. Еще до запуска Watch Face мы замечали, что многие люди желали выделить посредством часов собственный неповторимый стиль. Возможность поменять циферблаты в зависимости от текущего настроения либо стиля создает новое измерение в экосистеме Android Wear», — сообщил Синглтон «Ленте.ру».

Новый раздел с тематическими циферблатами уже показался в онлайн-магазине Гугл Play — он дополнит раздел с приложениями для часов на Android Wear. В один момент с запуском в нем дешёвы десятки вариантов оформления - от персонажей-миньонов из мультипликационного фильма «Противный я» до брендовых циферблатов от Porsche и Red Bull, от рентген-снимков знаменитого дизайнера Хью Терви до оформления в теме популярной игры Pac-Man.

Пользователи могут установить сопутствующее приложение Android Wear, благодаря которому им будет несложнее искать, загружать и устанавливать разные циферблаты.

Меня тут все часовые термины заинтересовали, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.