Загадочный объект обнаружен рядом с молодой звездой

Астрологи из Калифорнийского технологического университета нашли необычный объект, что вращается около звезды RIK-210, находящейся в 472 световых годах от Почвы. Это космическое тело не есть планетой либо коричневым карликом, но возможно облаком плазмы.
Загадочный объект обнаружен рядом с молодой звездой

В 2014 году ученые следили за прохождением объекта по диску звезды посредством космического телескопа Kepler, предназначенного для поиска экзопланет. Эти фотометрии показывали на то, что космическое тело имело неправильную форму. Потому, что RIK-210 — юная звезда возрастом 5-10 миллионов лет, у которой нет протопланетного диска, объект, согласно мнению ученых, не может быть роем астероидов либо фрагментами кометы.

Астрологи уверены в том, что самое похожое на правду объяснение — наличие у RIK-210 магнитосферного облака плазмы, подобного тем, что наблюдаются у массивных звезд. Но вероятны и другие варианты, к примеру, поток материала от туч газа и пыли либо протопланета с хвостом.

Ученые подчеркивают: чтобы совсем осознать, какая из предложенных догадок верна, нужны предстоящие фотометрические и спектроскопические наблюдения.

Вот ещё на днях про то где можно про про курсы английского языка отзывы почитать узнал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вас интересует подобное, то и вам стоит посмотреть.