Сдоба и проблемы

В статье, размещённой в издании Gastroenterology, интернациональная группа исследователей обрисовывает опыты, каковые они проводили с фруктаном и глютеном на добровольцах.
Сдоба и проблемы

Команда исследователей из Университета Осло в Университета и Норвегии Монаш в Австралии поняла, что привычное вздутие, которое случается у большинства людей по окончании потребления продуктов, содержащих пшеницу, возможно связано с чувствительностью к фруктану, а не глютену (клейковине), как было принято вычислять до этих пор.

Фруктан – особенный тип углеводов, содержащийся в пшенице, а также в других злаках и таких продуктах, как лук, чеснок и другие овощи. Прошлые изучения продемонстрировали вероятную связь между глютеном и негативными желудочно-кишечными симптомами. Так показалась тенденция избегать потребления клейковины, а чувствительность к глютену даше вошла в некоем роде в моду.

В действительности, достаточно большое количество людей (приблизительно 13 % населения планеты) испытывают по окончании потребление продуктов, содержащих глютен, негативные желудочно-кишечные симптомы – вздутие живота, боль, рези и другие диспептические проявления. Так они выбирают продукты, маркированные как не которые содержат глютена. Но сейчас выясняется, что их старания напрасны (по крайней мере, об этом говорят результаты нового опробования).

В опыте участвовали 59 человек, каковые поставили себе диагноз «непереносимость глютена» самостоятельно. В течение изучения они вели пищевой ежедневник, что после этого проанализировали эксперты. По окончании симптомов и сопоставления записей ученые сделали вывод, что метеоризм с другими проблемами провоцирует, вероятнее, фруктан.

Вы ищите информацию про то где можно купить диплом ВУЗа на http://ukr-diplom.com сайте вы найдете все необходимое. Закажите себе диплом прямо сейчас.