Названа новая угроза Сибири

Ученые Университета Вашингтона (США) заключили , что ранние весенние дожди усиливают эрозию вечной мерзлоты (криолитозоны), которая находится а также в Сибири, и содействуют высвобождению громадного количества метана — парникового газа, усиливающего глобальное потепление. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Названа новая угроза Сибири

Исследователи изучили процессы таяния вечной мерзлоты в мерзлых болотах криолитозоны, расположенной приблизительно в 32 километрах от города Фэрбанкс (Аляска), с 2014-го по 2016 год. Эксперты отслеживали выбросы метана в болотах и около них, скорость увеличения осоковых и трансформации температуры земли на 16 разных глубинах.

В 2016-м ученые увидели, что температура грунта на краю территории вечной мерзлоты повысилась на 20 дней раньше, чем в большинстве случаев, а совокупные выбросы метана возросли на 30 процентов если сравнивать с прошлыми годами. Наряду с этим количество выпавших осадков было выше среднего, как и в 2014 году. Главным отличием 2016-го от 2014-го выяснилось то, что весенние дожди начались раньше. Потому, что ранней весной воздушное пространство теплее почвы, осадки нагревают грунт. Земля скоро делается перенасыщенной влагой, избыток которой стекает в мерзлые болота и повышает их температуру.

Теплая заболоченная земля, со своей стороны, содействует ускорению обмена веществ у микробов, каковые из-за недостатка кислорода начинают окислять дешёвые органические вещества, выделяя метан. Нагревание грунта подтверждается тем, что около болот начало произрастать больше осок. Эти растения кроме этого поставляют органические вещества микробам и облегчают высвобождение метана через стебли.

Вот ещё на днях про то где можно пройти обучение танцам почитал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вас интересует подобное, то и вам стоит посмотреть.