Медики: речь задействует оба полушария мозга

 Медики: речь задействует оба полушария мозга
Ученые из США ввели, что во времена речевой активности человек задействует будто изнаночное, настолько и левое полушария мозга. Об этом взговорено в статье журнала Nature.
Ученый также добавил, что отныне медицинские изыскания, мишенью каких изображает лечение пациентов с речевыми нарушениями, станут более аккуратными, поскольку до недавних пор выводы специалистов базировались на изысканиях без прямодушный регистрации мозговой активности. Более того, в подобных изысканиях ранее принимали участие в основном люд с нарушением речевой функции и повреждениями мозга.
Авторам эксперимента удалось прибегнуть к методу электрокортикографии, суть какого заключается в том, что замеры электрической активности нейронов мозга осуществляются не сквозь черепную кость, а при участии находящихся на поверхности коры головного мозга или внутри него электродов. Таковским образом, ученые сумели получить аккуратные настоящие об активности мозга человека во времена речи.
По причине того, что произнесенное видело собой комплект звуков, Пезарану и его коллегам удалось произвести несходство между речевой активностью мозга и механизмами, какие отвечают за обработку смысловой составляющей. Полученная в ходе эксперимента информация позволила сделать вывод, что в процессе речи людской мозг использует оба полушария.