Немецкие коровы взорвали хлев своими газами

 Немецкие коровы взорвали хлев своими газами
В Германии в одном из коровников приключился взрыв, причиной какого стали сами звериные. Скопившийся под кровлей метан, получающийся из провиантов жизнедеятельности ланок, подорвался, в итоге чего потерпело одно звериное, сообщает Reuters.
Инцидент приключился в городе Расдорф. В коровнике было до 90 дойных ланок, сообщают представители правоохранительных органов города. "Разряд статического электричества воспламенил накопившийся газ", - отметили в ведомстве.
Аварийный службы опамятовались на пункт происшествия и взяли пробы газа во избежание дальнейших взрывов. Взрыв метана повредил кровлю коровника, также потерпело одно из звериных - ветеринары оказали поддержка ланке, получившей ожоги.
Намечается, что ланки способны выделывать до 500 литров метана в девай, помечает BBC News. По воззрению ученых, метан содействуют возникновению парникового эффекта. В 2007 году ученые опамятовались к выводу, что на коровий метан доводится от 4% до 6% выбросов в облегающую среду "парниковых" газов - это в несколько один вяще, чем от работы автомобилей, электростанций и заводов. А в обстоятельствах роста потребления мяса концентрация метана в атмосфере будет всего вырастать. Тогда немецкие ученые даже изобрели особенную таблетку для ланок, какая призвана снизить процесс вырабатывания метана в организме.