Курящие женщины: любовь к дыму приведет к раку

 Курящие женщины: любовь к дыму приведет к раку
Молодые бабы, какие курят, владеют более возвышенный риск развития наиболее разблаговещенного субъекта рака молочной железы, говорится в изыскании, опубликованном в журнале «Cancer».
Большинство заключительных изысканий, оценивающих соотношение между курением и риском развития рака молочной железы, вскрыли, что курение напрямую связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Несколько изысканий оценивали риски в соответствии с неодинаковыми подтипами рака молочной железы.
В Онкологическом научном фокусе Фреда Хатчинсона в Сиэтле доктор Кристофер Ли и его коллеги проложили изыскание среди 778 пациенток с эстроген-рецептор позитивным раком молочной железы и 182 пациенток с тройным негативным раком молочной железы. Эстроген-рецептор позитивный рак молочной железы изображает наиболее разблаговещенным подтипом рака, в то времена будто тройной негативный рак молочной железы встречается жиже, однако более враждебный. Года пациенток варьировался от 20 до 44 лет.
Исследователи вскрыли, что молодые бабы, какие выкуривали кипу сигарет в девай в течение 10 лет, были на 60 % вяще подвержены риску развития эстроген-рецептор позитивного рака молочной железы. В отличие от этого, курение не было связано с риском бабы с тройным негативным раком молочной железы.
«Опасности для здоровья, связанные с курением, бессчетны и важнецки знамениты. Это изыскание еще один обосновывает, что курение может повысить риск наиболее разблаговещенного подтипа рака молочной железы - эстроген-рецептор позитивного рака молочной железы, однако не действуют на риск подтипа, встречающегося жиже, - тройной негативный рак молочной железы», - взговорил доктор Ли.