Газпром оценил газовый долг Украины в $3,5 млрд

 Газпром оценил газовый долг Украины в $3,5 млрд
"Газпром" оценил газовый долг Украины в $3,5 млрд "Нафтогаз Украины" в апреле, будто ожидается, импортирует 2,58 млрд кубометров российского газа на сумму $1,2 млрд(исходя из цены $485,5 за тысячу кубометров). С учетом апрельского счета всеобщая сумма к оплате за текущие поставки составляет $3,45 млрд.
Эту цифру подтвердил журналистам и официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. "Учитывая заявку "Нафтогаза Украины" на 30 апреля и те объемы, какие мы уже поставили в этом месяце, всеобщая хвост Украины за российский газ, по предварительным оценкам, составит $3,492 млрд", - взговорил он.
Эксперты ветви помечают, что текущий отбор газа "Нафтогазом", какой будет на максимальных предусмотренных контрактом уровнях, существенно превышает текущие надобности газового баланса стороны и может болтать всего о том, что Украина азбука массированную закачку газа в свои хранилища. "Газпром" уже обнародовал, что с июня перебросит Украину на предоплату. В этих обстоятельствах все участники газового базара будто на Украине, настолько и в Европе влекутся создать максимальные резервы в хранилищах, доколе не возникли перебои в транзите.
Добыча газа по России в апреле снизится на 5,8% - до 52,12 млрд кубометров, а добыча "Газпрома" - до 11%, до 35,9 млрд кубометров.
Официальные итоги февраля ЦДУ ТЭК опубликует 2 мая.