Бойко: Украина договаривается с Турцией о поставках газа по новому маршруту

украина

Украина начала переговоры с Турцией о поставках газа по новенькому маршруту. Об этом сказал глава минэнерго и угольной индустрии Украины Юрий Бойко сейчас в Киеве на пресс-конференции для зарубежных СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС. “Мы вступили в переговоры с турецкими партнерами по поставкам газа по новенькому маршруту. И я надеюсь, что в последних числах Января мы уже представим определенные предложения и выйдем на определенные переговоры”, - сказал министр, не уточнив подробности нового украинско-турецкого проекта.

Также, Бойко подчернул, что Украина и дальше будет “отстаивать создание трехстороннего газотранспортного консорциума при участии европейских потребителей и не рассматривает процесс прямой реализации собственной ГТС”. Напомним, Украина уже фактически 18 месяцев достигает понижения цены на газ ГазПрома, именуя действующие контракты кабальными. Москва и Киев в скором времени активизировали переговоры, последующий раунд назначен на 17 января. Наша страна в обмен на пересмотр цены достигает доступа к управлению украинской ГТС.

Москва и Киев не исключают, что в итоге переговоров возможно сотворен консорциум по управлению украинской ГТС, но формат такового консорциума пока не выяснен.

Комментариев 11

Офлайн
Frostworker 15 сентября 2017 00:09
СВЯТАЯ, СВЯТАЯ, УЖЕ СВЯТАЯ!!!
Офлайн
Ермишин Лука 15 сентября 2017 04:48
они наверное хотят мира и вернуть своих детей
Офлайн
Aurillador 15 сентября 2017 09:51
"Также сообщается, что меру пресечения для обвиняемого не изменили - он остается под стражей с 24 июля, когда ему было вручено подозрение в совершении уголовного правонарушения" - мне не привидилось? Капитану СБУ вручили повестку? Не светофорам и авторам учебников физики, очевидно виновным в непрогибе реальности перед богоподобными и неприкасаемыми сотрудниками Службы Бытовых Услуг Украины??
Офлайн
Деды из дагестана и чечни с радостными ухмылочками уже потирают ручки!:))
Офлайн
Salas 16 сентября 2017 05:44
То есть деньгм вашего ху...йла важнее человеческой жизни? Да и кто мешал торговать дальше, разве что воспаленный жопный мозг вовки ху..йла.
Офлайн
Kendis 16 сентября 2017 12:35
Основная Проблема в твоей тупой башке
Офлайн
Huginis 17 сентября 2017 02:04
Солидарен. Буду двумя руками за привлечение к уголовной ответственности Абдуллиной, как только по инициативе "народных депутатов Украины от ВО Свобода Игорь Мирошниченко, Андрей Мохник и Александр Мирного" будет привлечена по той же статье их соратница Урина Гитлеровна...
Офлайн
Gardadal 17 сентября 2017 13:48
Дальше разбирать будем? Или уже понимаешь, что экзамен по языку или мове тебе не сдать?
Офлайн
Madi 17 сентября 2017 14:42
Не у нас 2 самолета есть правда горючьки да запчастей нет да главная асиха в тюрьме РФ чего ты думаешь за нее так кипишуют.
Офлайн
выбирай-голодный и больной ,но в тепле.вариантов много,разумных нет
Офлайн
Факел погас--плохо. А Карапетян крут. Уважаю таких Людей.