Бразилец прожил три года с ножом в голове

Доктора из поликлиники бразильского Муниципального университета Пернабуко удачно совершили операцию по удалению шестисантиметрового лезвия из головы 29-летнего больного. Мужик, взявший ножевое ранение на протяжении драки в баре, прожил с посторонним предметом в голове три года. Сходу после ранения житель города Морено Эдельсон Маноэль Насцименто (Edeílson Manoel do Nascimento) был доставлен в местную клинику. Ножик, которым ударили потерпевшего, пробил череп и застрял в голове.

Докторы Морено не рискнули удалить посторонний предмет, полагая, что такое вмешательство может привести к небезопасным для жизни осложнениям, и ограничились тем, что спилили ручку ножика, которая торчала из головы злосчастного. Лезвие, оставшееся в голове Эдельсона, застряло меж полушариями мозга.

В таком состоянии бразилец прожил три года.

Повторно обратиться за мед помощью его принудили мучащие мигрени.

В операции, совершённой несколько дней назад в институтской поликлинике в Ресифи, принимали участие семь специалистов. Врачам было нужно удалить осколок лезвия вкупе с куском черепа больного. По словам врачей, больной превосходно перенес операцию и в текущее время переведен из реанимационного отделения в неспециализированную палату.

Как ожидается, бразильца выпишут из поликлиники во вторник, после снятия швов.

Комментариев 6

Офлайн
Люди с большим животом часто страдают слабоумием: печень «отбирает» белок у мозга.
Офлайн
По плодам узнаются деревья, а по делам узнаются люди. | Вспомните с первого раза, люди и человеки, откуда эти слова.
Офлайн
Чтобы быдло просвещалось.
Офлайн
Thetarn 21 июля 2017 14:44
Нац банк сказал мы ДОЛЖНЫ верить иначе статья и запись в террористы
Офлайн
La
La 22 июля 2017 04:14
Не шановный через пол года будешь Путину пятки лизать тебе все равно кому лишь бы лизать.
Офлайн
Ironwind 22 июля 2017 07:30
Россия уже "гарантировала нам безопасность и защиту" ! Теперь Белоруссия предлагает примерно тоже самое ! То оружие которое было собрано с таким трудом , по крупицам , отдать где то в третьи руки ??? Кто то может объяснить ?