В Гамбурге начали испытывать раздевающий сканер

В аэропорту Гамбурга с нынешнего денька началось внедрение 2-ух так именуемых раздевающих сканеров, которые разрешают узреть, проносят ли пассажиры на теле нелегальные предметы, а также орудие и взрывчатку, докладывает ТРК NDR. Тестовая фаза запланирована на полгода.

Для пассажиров прохождение через сканер есть добровольческим: так же, как и прежде они вправе пользоваться стандартной проверкой. Сходу в аэропорту будет проводиться опрос служащих и пассажиров работ безопасности.

Установленные в аэропорту Гамбурга раздевающие сканеры употребляют терагерцевое излучение (так именуемые миллиметровые волны, диапазон частот которых размещен меж инфракрасным и сверхвысокочастотным спектрами). Отмечается, что помощью миллиметровых волн возможно отыскать неметаллическое орудие, а также глиняние ножики и взрывчатку. Все же, идея применения в ФРГ раздевающих сканеров была воспринята германским обществом разносторонне.

Многие расценили это как вторжение в интимную сферу. Особенную обеспокоенность приводил к тому факту, что сканеры разрешают узреть все недочёты тела человека, также запрятанные под одежкой протезы, катетеры и т.д.

Со собственной стороны глава МВД ФРГ Томас де Мезьер именовал эти опаски беспочвенными: сканер будет выводить на экран лишь схематичное изображение тела, так именуемых "рисованных человечков", а найденные на теле посторонние предметы будут отмечаться красноватыми точками. Если предметов на теле не будет отыскано, изображение на экран выводится вообщем не будет.

Комментариев 4

Офлайн
Saidi 26 сентября 2017 19:50
Ага, вся верховная рада или с айфонами или с верту ходит.
Офлайн
подлость - да
Офлайн
Daswyn 27 сентября 2017 11:49
ненавижу сладости.....а сеня кроль обещал принять закон,чтоб бизнесмены не могли идти в презы.а воз и ныне там.обещалку видно оторвали.при поросенко будет горечь такая от жизни,что и его мерзкие сладости не помогут.
Офлайн
Dourisar 28 сентября 2017 07:48
А че там расследовать? Украинского парубка Авеля убил лично Путин. Князя Святослава печенежский спецназ по приказу Путина))