В России подготовятся на случай отключения от мирового интернета

Несколько депутатов внесла в государственную думу закон, что снабжает исправную работу Рунета в том случае, если данный сегмент будет отключен от общемировой сети. Об этом информирует ТАСС.
В России подготовятся на случай отключения от мирового интернета

Документ предполагает создание особой инфраструктуры, которая сможет заменить зарубежные корневые интернет-серверы.

Сообщается, что инфраструктура обеспечит исправную работу Рунета, в случае если отечественные операторы не смогут подключиться к глобальной сети. Так, будут созданы особенные правила маршрутизации трафика.

Законотворцы выделили, что эти меры значительно уменьшат количество данных, передаваемых за предел русскими пользователями.

Предполагается, что будет создана национальная совокупность доменных имен. Курировать ее регламент и создание будет Роскомнадзор. Кроме этого в законе оговариваются регулярные учения по восстановлению работы и выявлению угроз Рунета. Главными их участниками станут операторы связи, органы власти и владельцы сетей.

Авторами инициативы выступили депутат Андрей Луговой и сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова. Закон стал ответом на стратегию национальной кибербезопасности США, принятую в осеннюю пору 2018 года. В ней Российская Федерация причислена к государствам-агрессорам, проводящим хакерские атаки.

Ещё на этих выходных про игровой автомат PekinG Luck http://slotzal777.com/pragmaticplay-igrovie-avtomati/26-peking-luck.html почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.