Бессонница повышает риск "заработать" диабет

Ученые из Университета Чикаго изучили влияние бессонницы на человека.
Бессонница повышает риск "заработать" диабет

Выяснилось: в случае если три дня подряд не высыпаться, в крови повысится уровень жирных кислот, а свойство организма регулировать уровень сахара в крови уменьшится.

Эти выводы ученые разместили в издании Diabetologia.

В опыте принимали участие 19 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 35 лет. Их поделили на группы. Первая имела возможность высыпаться по 8,5 часа в день, а вторая дремала в день по 4,5 часа. Каждый день у испытуемых измеряли уровень жирных глюкозы и кислот в крови.

Оказалось, что недосыпание увеличивает уровень жирных кислот практически на треть, а уровень сахара в крови возрастает. Так, увеличивается риск "получить" диабет второго типа.

Его возможно значительно снизить посредством здорового питания, систематической физической активности, поддержания обычного веса тела, отказа от курения и 8-ми часового сна, полагают аналитики.

Кстати, согласно данным ВОЗ, В 2014 году уровень заболеваемости диабетом составил 9 процентов среди взрослого населения. Согласно расчетам, в первой половине 30-ых годов XXI века диабет станет седьмой по значимости причиной смерти в мире.

Сегодня нашел сайт, предоставляющий такую услугу как тайский эро массаж, информацию нашел на сайте — body-massage.kiev.ua. Цены очень приемлемые. Очень рекомендую посмотреть! Заходите не пожалеете.