Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи

Люди с избыточной массой тела, делая выбор между здоровой и нездоровой пищей, чаще предпочитают вторую. Посвященное этому изучение медиков из Кембриджского университета (Англия) размещено в International Journal of Obesity.
Толстые люди оказались неразборчивы в выборе пищи

Ученые также нашли связь между индексом массы и структурой мозга тела (ИМТ). Последний определяется как отношение массы тела (в килограммах) к квадрату длины тела (в метрах). К примеру, при массе тела 67 килограммов и росте 1,7 метра ИМТ равен 23.

В собственном изучении ученые попросили 23 опрощенных с избыточным весом и 40 человек с обычной массой тела оценить 50 закусок, представленных на мониторе компьютера, по пятибальной шкале, в зависимости от их вкусовых и диетологических изюминок.

Ученые выбирали отметки на шкале, отвечающие нейтральным оценкам диетической приемлемости продукта для отдельного человека. Затем они задавали вопросы каждого из опрощенных о готовности сместить нейтральную оценку на другой продукт, к примеру, с гранолы на яблоко.

Потом ученые предлагали участникам закуски на выбор (без ограничения в способе и количестве отбора). Участники шведского стола, страдающие от лишнего веса, выбирали менее здоровую пищу (жирную и сладкую) значительно больше и чаще, чем здоровые респонденты.

В ходе принятия респондентом ответа о переоценке нейтральности продуктов проводилась функциональная магнитно-резонансная томография. У людей с избыточным ИМТ вентромедиальная область префронтальной коры была уже, чем у тех, кто не страдал от ожирения.

В мире насчитывается 1,3 миллиарда людей с лишней массой тела, из которых 600 миллионов страдают ожирением. Избыточный вес есть ведущим причиной риска смерти во всем мире, и вдобавок при развитии сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых болезней и некоторых видах рака.

Бывает, что не все товары можно приобрести в обычных магазинах и на выручку нам приходят интернет магазины. По этому, если вы не можете купить канцтовары для офиса в обычном магазине, то обязательно этот товар вы найдете на страничках магазина cancuspih.com. У них всегда в наличии необходимая продукция.