Раковые опухоли оказались способны эксплуатировать здоровые клетки

Если вам в срочном порядке необходима выкройка мужских трусов, значит вам сейчас же нужно зайти на сайт kis.net-forum.ru, так как только там есть вся информация о том, что вы пытаетесь давно найти.

Группа исследователей из Института исследования рака и Манчестерского университета поняли, что раковые клетки способны вынудить здоровые клетки помогать собственному размножению. Для этого они применяют мутировавший ген, несущий ответственность за деление клеток. Результаты размещены в издании Cell. Пресс-релиз дешёв на сайте EurekAlert!
Раковые опухоли оказались способны эксплуатировать здоровые клетки

Исследователи изучили коммуникационные сети между клетками рака поджелудочной железы — протоковой аденокарциномы. Эта форма рака важна за девять тысяч смертей в Англии каждый год. Ученые изучили около тысячи разных соединений, несущих ответственность за рост, включая ферменты, сигнальные молекулы и рецепторы.

Результаты продемонстрировали, что дефектная версия гена KRAS, что в норме участвует в механизме деления клеток, воздействует не только на злокачественные, но и на здоровые клетки. Мутация в KRAS содействует гиперактивности гена и, как следствие, неконтролируемому росту клеток. KRAS мутирует в 90 процентах случаев рака поджелудочной железы и в 20 процентах всех случаев болезнях раком. Наряду с этим, как выяснилось, ген отправляет сигналы здоровым клеткам, чтобы те производили факторы роста, которые одна опухоль произвести не может.

Опухоль складывается из разных типов клеток. Одна группа — это "сломанные" клетки, вторая складывается из обычных клеток, образующих соединительную ткань (стромальные клетки). Поэтому последние оказываются вовлеченными в запутанную сеть сигнальных сотрудничеств, становятся "заложниками" рака и помогают его росту и образованию метастаз.

По словам ученых, изучения, как устроена эта сеть, и вдобавок расшифровка отдельных сигналов окажут помощь в выяснении механизмов ее роста распространения и контроля опухоли по организму. Блокирование мутировавшего гена KRAS возможно помогут созданию действенных способов лечения рака.