Белковая пища снижает риск высокого давления

риск

Многие уверены в том, что съедая стейки, жёсткий сыр и хумус, они приближают себя к возможному сердечному приступу, но стоит знать, что умеренное потребление этих продуктов может принести пользу сердечно-сосудистой совокупности.Люди, употребляющие продукты с высоким содержанием протеина, подвержены меньшему риску большого кровяного давления, нежели те, кто употребляет незначительное количество белка.Американские исследователи поняли, что люди, каковые потребляли около 102 г белка в сутки, имели на 40% более низкий риск большого кровяного давления, нежели люди, каковые потребляли половину данной нормы.

С позиций еды, 102 г белка приравнивается к приблизительно четырем стейкам из говядины, пяти куриным грудкам либо десяти банкам нута.Среди нужных источников растительных и белков животного происхождения, учеными названы:Индюшиные и куриные грудки.

Рыба (лосось и тунец).Сорта сыра с низким содержанием жира (творог, тофу либо сыр моцарелла).Свиная корейка.телятина и Постная говядина.

Бобы.Яйца.Йогурт, молоко, соевое молоко.Орехи и семена.

Однако, существует еще одно изучение, предполагающее, что белки животного происхождения являются не меньше вредными для здоровья, нежели курение. Кроме этого протеин может навредить здоровью почек, повышая риск развития почечной недостаточности и увеличивая риск развития камней в почках.