Шпинат помогает избавиться от лишних килограммов путем сдерживания тяги к сладостям и фаст-фуду

шпинат

Новое изучение продемонстрировало, что шпинат может стать новой панацей от избыточного веса, потому, что он снижает тягу к нездоровой пище на 95%.Ученые из Лундского университета в Швеции поняли, что экстракт шпината, содержащийся в мембране зеленых листьев, что именуют тилакоидом, увеличивает утрату веса практически на 43%.Они основывали собственные выводы на анализе здоровья 38 дам с избыточным весом.

Пристрастие к чрезмерному питанию кроме этого именуют гедонистическим голодом. Он побуждает людей использовать много нездоровые пищевые продукты, включая фаст и сладости-фуд.Изучение говорит о том, что потребление тилакоида усиливает производство организмом гормонов насыщения и подавляет гедонистический голод, что ведет к лучшему контролю аппетита, оказывает помощь развивать здоровые привычки в еде и увеличивает утрату избыточного веса.В изучении, которое продлилось 3 месяца, учавствовали 38 дам с избыточным весом.

Каждое утро перед завтраком участницы выпивали зеленый напиток.Половине дам давали по 5 г экстракта шпината, а второй половине, контрольной группе, давали плацебо. Участницам не было известно, к какой группе они принадлежат.

Единственным условием для всех было соблюдение здоровой сбалансированной диеты, включавшей три приема пищи.Несколько исследователей говорит, что зеленые листовые мембраны неспешно тормозят процесс пищеварения, давая кишечному гормону достаточно времени, дабы сказать мозгу о насыщении.