Ученые научились «отключать» негативные воспоминания

ученый

Сейчас болезненные воспоминания возможно «отключить» и заменить их приятными событиями из прошлого посредством резкой вспышки света.в один раз доктора смогут применять данный новый способ при лечении воинов от пост-травматического стресса либо больных, страдающих от навязчивых фобий. Способ, подтвердивший собственную эффективность в лабораторных условиях. Ранее эта концепция презентовалась только в научно-фантастических фильмах.

Лечение трудится кроме этого, как вымышленный «нейролазер», применяемый Томми Ли Джонсом и Уиллом Смитом в фильме «Люди в тёмном» - броская вспышка света, которая изменяет воспоминания человека под диктовку пользователя. Возможность изменять либо удалять воспоминания появилась благодаря работе огромного количества ученых.Многие специалисты уверены в опасности травматических воспоминаний, кроме того несложный фрагмент нехорошего воспоминания о событиях годы спустя может вынудить человека пережить страшные эмоции, у некоторых людей подобные воспоминания вспыхивают так довольно часто и реалистично, что это ведет к формированию психологических нарушений.

Ученые поняли, что одно да и то же воспоминание может провоцировать ужас, счастье либо беспокойство в зависимости от участка мозга, которое оно задействует. Кроме этого их открытия распознали возможность оказать влияние на негативные либо хорошие чувства в воспоминаниях.

на данный момент ученые исследуют, повлияет ли изменение воспоминаний на состояние депрессии, в надежде найти новые пост и лечения действенные способы депрессии-травматического расстройства.