Детские рисунки – индикатор интеллекта

интеллект

Оказалось, что детские картинки оказывают помощь ученым выяснить уровень интеллекта у ребенка, в то время, когда тот достигнет подросткового возраста. В изучении участвовало в общем итоге 15 504 детей.

В 4-летнем возрасте родители попросили собственных детей нарисовать человека в соответствии с тестом "Развитие ребенка", что был создан еще в 1920-х годах как метод определения уровня интеллектуального развития детей.Любой рисунок прошел оценивание по шкале от 0 до 12. Баллы зависели от количества физических изюминок – таких как голова, глаза, шнобель, пот, руки и тело – каковые ребенок изобразил на рисунке. К примеру, в случае если ребенок нарисовал две ноги, две руки, тело и голову, как то соответствует анатомическому строению человека, его оценка составит 4 балла.

Дети кроме этого прошли тест на диагностику интеллекта сперва в 4-летнем возрасте, а после этого повторно в возрасте 14 лет.Исследователи поняли, что более высокие балы за картинки в 4-летнем возрасте были связаны с высокими оценками на тестах в старшем возрасте.

Ученые были поражены, что эти результаты подтвердились спустя десятилетие.Однако, склонность к рисованию не есть догмой для прогнозирования развития будущего интеллекта.

Существует огромное множество факторов, как генетических, так и внешней среды, каковые влияют на интеллектуальное развитие в предстоящей судьбе.