• Управление
  • Регистраци
Закрыть

Логин:

Пароль:

  • RSS
  • Карта сайта
  • Добавить в избранное

Позитивные новости со всего света

  • Мы в Twitter
  • Мы в Facebook
  • Мы в Вконтакте
Реклама на сайте
Раздел: Здоровье - Перец чили снижает риск развития рака кишечника
риск

Хорошие новости для любителей всего острого: деятельный компонент, содержащийся в перце чили – капсаицин – может снизить риск развития колоректального рака. На протяжении изучения ученые узнали, что капсаицин активирует болевой рецептор называющиеся TRPV1, что разрешает уменьшить риски и темпы развития опухоли в кишечнике.TRPV1 был в первый раз найден в сенсорных нейронах, и, как утверждают исследователи, он защищает клетки от вероятного вреда, что наносят высокая температура, химические вещества и повышенная кислотность.На протяжении нового изучения, ученые поняли, что эпителиальные клетки кишечника кроме этого продуцируют TRPV1 при стимуляции рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) – что имеет важное значение для роста клеток в кишечнике.

Исследователи отмечают, что при нарушении передачи сигналов EGFR рост клеток делается не контролированным, что повышает риск развития рака.Изучение продемонстрировало, что TRPV1 активируется EGFR, а TRPV1 активирует «прямую негативную реакцию» EGFR, что снижает рост нежелательных клеток в кишечнике, тем самым снижая риск развития раковой опухоли.Исследователи генетически модифицировали мышей, сделав их TRPV1-дефицитными.

Оказалось, что у таких особей опухоль в кишечнике развивалась значительно стремительнее, нежели у мышей с активной формой TRPV1. Это указывает, что TRPV1 подавляет рост раковых опухолей в кишечнике.

Капсаицин занимает важное место в активации TRPV1. Он есть тепловыделяющим ингредиентом в перцах чили и при взаимодействии с тканями это вещество приводит к жжению.

На протяжении изучения ученые кормили мышей капсацином, каковые были генетически предрасположенных к формированию множественных опухолей в кишечнике. Они поняли, что данный компонент снизил риск развития опухоли методом активации TRPV1, и на 30% продлил судьбе уже больных особей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем.
Если Вы забыли пароль, то воспользуетесь формой для восстановления пароля.
Автор admin | Добавлено: 6-11-2018, 10:08 | Прочитали 27 раз | Печать | Вернуться назад
Вы читаете Перец чили снижает риск развития рака кишечника
Посмотрите похожие новости: