Полные дети не замечают своих проблем с весом

полный

Многие дети, страдающие ожирением, глядя в зеркало, не видят реально существующей неприятности и уверены в том, что их вес в норме, а как мы знаем ключ к решению проблемы содержится в ее осознании.Дети, каковые не поймут проблему, не стремятся предпринять попытки снизить вес либо привести его в норму, что увеличивает риск развития осложнений со здоровьем в будущем. В случае если ребенок начнёт принимать собственный вес таким, каким он имеется в действительности, они сможет поменять поведение и свои привычки, дабы избавиться от излишней массы.Около 81% мальчиков и 71% девочек с избыточным весом уверены в том, что их вес в норме.

Среди этих же детей 48% мальчиков и 36% девочек уверены, что им не требуется пробовать похудеть.Отличие в восприятии собственного веса зависит от доходов семьи.

Ученые поняли, что дети с избыточным весом из семей с низким достатком более склонны вычислять собственный тело обычным, нежели дети из богатых семей (31% против 26%).В общем итоге около 30% детей и подростков имеют фальшивое представление о собственном весе, считая себя через чур дистрофичными либо полными. Это заблуждение более характерно для мальчиков (32%), нежели девочек (28%).

Восприятие детей самих себя формируется под влиянием многих факторов: культурных и религиозных предпочтений, СМИ, окружающей среды и влияния сверстников.Неприятность с избыточным весом получает острый темперамент.

Дабы избежать ожирения в более зрелом возрасте, ученые рекомендую родителям прививать своим детям навыки здорового образа судьбы, приучать больше времени проводитьна свежем воздухе, отдавая предпочтение активным здоровому питанию и видам отдыха.