Кофеиновый порошок: насколько он опасен и почему?

кофеиновый

Кофеин содержится в более чем 60 растениях, но самый привычный для нас образ – это кофейные зерна, каковые потом становятся напитком любимым миллионами людей.Но на сегодня кофе и зеленый чай не единственные источники, из которых человек приобретает бодрящий напиток, так сей час существует кроме этого неестественный кофеин, что довольно часто додают в энергетические напитки, или же реализовывают в виде порошка, расфасованного в капсулах.

Кофеиновый порошок возможно свободно купить через интернет. Из него возможно готовить недорогие самодельные энергетические напитки, и напитки для занятий спортом.

Но, независимое потребление кофеинового порошка сложно проконтролировать, а как мы знаем при чрезмерного потребления кофеина наступает смерть.Многие специалисты настаивают на необходимости усилить контроль за продажей и распространением кофеина в виде порошка. Кроме этого на упаковках таких продуктов нужно разместить дающие предупреждение надписи о вероятных последствиях их потребления, таких как тахикардия, смерть и аритмия.Медики уверены в том, что максимально допустимая доза кофеина в день образовывает 600 миллиграмм.

К примеру, в одной чашке кофе стандартного размера содержится около 330 миллиграмм кофеина. В маленькой бутылке диетической колы содержится 45 миллиграмм.Случаи смерти в следствии передозировки кофеином случаются редко, но все же такие факты существуют. От 5 000 до 10 000 миллиграмм кофеина считаются смертельной дозой.

Думается, что это довольно много, но в действительности это всего одна чайная ложка кофеинового порошка. Для сравнения, в одной чашке кофе содержится 1/10 чайной ложки кофеина.Необходимо не забывать, что чрезмерное потребление кофеина приводит проблемам сердца, каковые смогут быть смертельными.

Специалисты рекомендуют смотреть за числом потребляемого кофеина, и не разрешать его использовать детям.