Тыква признана супер продуктом

тыква

Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно ассоциируется с уменьшением риска многих болезней, которые связаны с образом судьбы человека.Многие изучения продемонстрировали, что потребление растительной пищи много сокращает риск ожирения, диабета, заболеваний сердца, содействует сохранению здорового волос и цвета лица, увеличивает энергию.Польза тыквы пребывает в следующем:Тыква есть одним из самые известных источников бета-каротина, замечательного антиоксиданта, что придает фруктам и овощам броский оранжевый цвет.

В организме бета-каротин преобразуется в витамин А. Потребление продуктов, богатых бета-каротином, может снизить риск развития некоторых видов рака, снабжает защиту от астмы и сердечно-сосудистых болезней, и задерживает процесс старения тела.Клетчатка, витамин и калий С, содержащиеся в тыкве, поддерживают здоровье сердца. Потребление достаточного количества калия практически так же принципиально важно, как уменьшение потребления натрия при лечении гипертензии (большого кровяного давления). Кроме этого калий содержится в таких продуктах, как дыня, ананас, помидоры, апельсины, бананы и шпинат.

Потребление калия, кроме этого связано со понижением риска инсульта, он защитой от утраты мышечной массы, оказывает помощь сохранить минеральную плотность костной ткани, и снижает риск образования камней в почках.Больные с раком предстательной железы продемонстрировали хорошую динамику при потреблении продуктов, насыщенных бета-каротином.

Японские исследователи кроме этого доказали, что бета-каротин снижает риск развития рака толстой кишки.Антиоксиданты, такие как витамин С, Е и бета-каротин предотвращают ухудшение зрения. Регулярное потребление фруктов (3 и более порции в сутки) сокращает риск и снижает прогрессирование возрастной макулярной дегенерации.

Потребление растительной пищи, содержащей железо – шпинат, бобы, томаты, тыква, свекла – повышает фертильность дам, достигших детородного возраста. Витамин А, содержащийся в тыкве, кроме этого ответствен на протяжении беременности и во время лактации для синтеза гормонов.

Растительная пища, среди них и тыква, содержащая витамин С и бета-каротин много, содействует упрочнению иммунной совокупности.