Защищает ли рыбий жир от повреждений мозга, вызванных злоупотреблением алкоголем?

мозг

Согласно данным нового изучения, жирные кислоты омега-3 в рыбьем жире смогут обезопасисть от повреждений мозга, вызванных злоупотреблением алкоголя.Прошлые изучения продемонстрировали, что долгое злоупотребление алкоголем приводит к головного мозга и увеличивает риск слабоумия.И одновременно с этим американскими исследователями сообщалось, что умеренное приём спиртного (максимум два напитка в сутки для мужчин и один напиток в сутки для дам) может уменьшить риск когнитивных нарушений в ходе старения.

Исследователи утверждают, что умеренное приём спиртного "ужесточает" клетки головного мозга, что делает их более устойчивыми к повреждениям, но чрезмерное количество алкоголя подавляет клетки, а это ведет к нейровоспалительным процессам и как следствие к смерти клеток головного мозга.Для изучения свойства жирных кислот омега-3 защищать от этих повреждений, исследователи совершили новый опыт с культурами клеток мозга взрослых крыс.В течение нескольких суток они подвергали клетки мозга действию алкоголя числом, которое в четыре раза превышает законодательно установленный предел для вождения.

После этого ученые совершили сравнение мозговых клеток, подвергавшихся алкогольному действию, с клетками, каковые подвергались подобному действию алкоголя, но наровне с этим приобретали омега-3 докозагексаеновую кислоту (ДГК), содержащуюся в рыбьем жире.Ученые подчернули, что среди клеток, приобретавших ДГК, уровень нейровоспалений и смерти нейронов был на 90% меньше, нежели среди клеток, каковые подвергались действию сугубо алкоголя.

Однако, исследователи настаивают на дополнительных изучениях, дабы подтвердить полученные ими результаты. Кроме этого они выделяют, что чтобы не было повреждений мозга, алкозависимым людям стоит снизить ежедневную дозу алкоголя до умеренной либо попытаться вовсе избавиться от данной пагубной привычки.