К повреждению мозга может привести даже незначительная травма

мозг

Травматическое повреждение мозга (ТПМ) либо черепно-мозговая травма может появиться в следствии сильного и резкого удара по голове либо, в то время, когда инородный объект повреждает череп и попадает в мозг. Следствия черепно-мозговой травмы смогут быть самыми разными, начиная от тошноты и головной боли, заканчивая смертью и необратимыми повреждениями мозга.На протяжении изучения ученые совершили сравнение 53 человек с ТПМ (44 с ТПМ средней тяжести и 6 с ТПМ легкой тяжести) с 33 людьми без повреждений мозга.

Все участники прошли памяти навыков и исследование мышления, и сканирование мозга. Больные с черепно-мозговой травмой проходили опробования спустя 6 месяцев с момента получения травмы. Из их числа 23 больного прошли такие же опробования и сканирование спустя год.

Снимки мозга сделали при помощи сверхчувствительной методики сканирования головного мозга, которая именуется диффузионная тензорная визуализация (ДТВ), она есть более действенной при обнаружении поврежденных клеток мозга, нежели простая МРТ, и оказывает помощь выяснить сохранение связей между участками мозга.При анализе сканирования и результатов тестов, исследователи поняли, что если сравнивать с нетравмированными участниками, больные с ТПМ средней и легкой степени имели повреждения в белом веществе головного мозга. Это проявилось в нарушении нервных аксонов - волокон, каковые соединяют клетки мозга и разрешают им передавать сигналы.Кроме этого больные с ТПМ продемонстрировали на 25% нехорошие результаты на протяжении памяти навыков и испытания мышления.

Спустя год результаты испытуемых (здоровых и перенесших травму) не отличались друг от друга, но снимки продемонстрировали наличие повреждений в некоторых участках мозга у больных с ТПМ.