Может ли ожирение быть полезным для здоровья человека?

ожирение

Ожирение есть распространенной проблемой современного мира. Данный болезнь ведет к формированию разного рода смертельно страшных болезней. Но новое изучение нашла собственного рода «парадокс ожирения».

Учеными было обнаружено, что больные с избыточным весом и болезнями сердца демонстрируют более высокие показатели выживаемости по окончании операционных вмешательств, нежели их стройные сверстники.При повторном анализе 36 прошлых изучений ученые поняли, что по окончании некоторых хирургических способов лечения, таких как коронарное шунтирование либо ангиопластика возможность смерти больных с избыточным весом была на 27%, нежели у стройных больных.Более того, при анализе данных десятков тысяч больных с сердечными болезнями, ученые поняли, что больные с обычным весом (с ИМТ ниже 20), перенесшие операции, в 2,7 раза имели громадную возможность перенести сердечный приступ либо погибнуть в последующие 1,7 года.Однако, ученые не утверждают, что главным причиной при понижении указанных выше рисков являлся как раз избыточный вес.

Специалисты выделяет, что результаты изучения ни за что не пропагандирую ожирение, как метод лечения сердечных болезней.Приблизительно 2/3 взрослого населения США страдает от избыточного веса либо ожирения.Согласно данным Центра по профилактике и контролю болезней в Соединенных Штатах, каждый год в стране проводится около одного миллиона операций по аортокоронарному шунтированию и ангиопластике. Эти процедуры нужны, дабы «открыть» заблокированные сердечные артерии.

Около 70% людей, перенесших такие процедуры, имеют избыточный вес либо страдают ожирением.