Темнота влияет на возможность зачатия

темнота

Ученые дают предупреждение, что отсутствие сна до поздней ночи и неестественное освещение снижают репродуктивные функции дам.Новое изучение продемонстрировало, что для женского организма темнота есть главным причиной возможности зачатия, поскольку отсутствие света и естественного чередования темноты ведет к сбою в работе биологических часов дам.Дело в том, что гормон мелатонин, что защищает яйцеклетки от стресса, вырабатывается только ночью и в темноте. В следствии, при включении света по окончании заката солнца выработка мелатонина замедляется.

Как утверждают специалисты, дамам, желающим забеременеть, направляться каждый день по 8 часов проводить в безотносительной темноте. Дабы обеспечить большую выработку этого гормона, рекомендуется кроме этого хорошо закрывать шторы, отключать телевизоры, прочие электроприборы и ночники.

Свет ночника должен быть красного либо желтого цвета (не белым либо голубым) потому, что таковой цвет не воздействует на биологические часы организма человека.Так же специалисты акцентируют внимание на том, что уже беременные дамы должны направляться тому же совету, в особенности на последнем триместре беременности.

Дело в том, что мозг ребенка может не дополучить необходимое количество мелатонина, что регулирует и его биологические часы – что в будущем приведет к формированию у него заболеваний и различных нарушений.