Горячая ванна сжигает больше калорий, чем спорт

Врач Стив Фолкнер, научный сотрудник Университета Лафборо, говорит, что принятие горячей расслабляющей ванны оказывает подобные преимущества для здоровья, что и физическая нагрузка, и… оказывает помощь не допустить диабет 2 типа.
Горячая ванна сжигает больше калорий, чем спорт

Как растолковал ученый изданию The Conversation, подобное «пассивное отопление» может улучшить здоровье методом нормализации обменных процессов в организме.

Врач Фолкнер совместно с сотрудниками изучил действие горячей ванны на контроль сахара в крови и подсчитал количество калорий, сожженных в ходе ее принятия. Для этого он привлек в изучение 14 человек, любой из которых наслаждался часовым погружением в ванне с температурой 40 градусов по шкале Цельсия. Потом участники прошли еще одну сессию, при которой температуру ванны повысили всего на один градус. После этого авторы работы сосчитали количество сожженных калорий в каждой сессии и оценили отличие.

В итоге ученые поняли, что тёплая ванна сжигает столько же калорий, сколько и 30-минутная прогулка, не смотря на то, что и признали, что езда на велосипеде вправду действеннее в этом отношении. Кроме этого банная процедура нормализовала уровень сахара в крови добровольцев. «Все показывает, что пассивное нагревание содействует уменьшению хронического воспаления, которое довольно часто связано с хроническими болезнями, такими как тип 2 диабета», – резюмируют авторы изучения.

Совсем не знаете, какой смеситель в ванную приобрести? Если вам нужен отличный кран для ванной из этих в магазине brauni.com.ua лучше выбрать. Выбор смесителей в этом магазине очень большой.