Еда ради удовольствия вызывает переедание и ожирение

Прием пищи ради удовольствия возбуждает мозговые центры вознаграждения, что может стимулировать переедание и, как следствие, приводить к ожирению.

"Гедонический голод" характеризуется желанием есть для удовольствия, чтобы насладиться вкусом, а не для того, чтобы в большей степени удовлетворить энергетические потребности организма", - говорит доктор медицинских наук, сотрудник Неапольского университета SUN и руководитель исследования Палмьеро Монтелеоне.

"Например, поедание кусочка торта даже после сытной еды, это потребление, продиктованное удовольствием, а не дефицитом энергии. Физиологический процесс, лежащий в основе гедонистического приема пищи полностью не изучен, но очевидно, что в него вовлечены такие эндогенные субстанции, регулирующие механизм вознаграждения, как гормон грелин (гормон голода) и такие химические составляющие, как 2-арахидоноилглицерол (эндоканнабиоид, 2-AG)"- пояснил специалист.

Ищите где можно приобрести профессиональные силовые тренажеры Body-Solid, тогда вот ссылка по которой вас ждет огромный выбор качественных силовых тренажеров. Тут лучшие профессиональные силовые тренажеры.